1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
поиск
Белорусский профессиональный союз работников культуры, информации, спорта и туризма
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси
Электронные обращения граждан и юрлиц
Опрос

Если вы нацелены на быстрое достижение исполнения должником своих обязательств, вы предпочтете:

Опрос

Какие мероприятия, по вашему мнению, могут повысить авторитет профсоюзной организации и привлечь новых членов профсоюза?

  • Работа по заключению коллективного договора
    29.93% (135)
  • Проведение праздничных, культурно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий
    13.08% (59)
  • Общественный контроль за безопасностью условий труда и правовая поддержка членов профсоюза
    41.93% (144)
  • Другое
    15.06% (144)

АРТПАРАД ВИТЕБСК: ИТОГИ

11 января 2021

ВОТ И ПРОЛЕТЕЛИ ЯРКИЕ МГНОВЕНИЯ II МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ-КОНКУРСА «АРТ-ПАРАД В ВИТЕБСКЕ». КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ БЫЛА КАК НИКОГДА НАСЫЩЕННА: ВСЕГО ЗА 3 ДНЯ 629 УЧАСТНИКОВ ПОДЕЛИЛИСЬ С ЦЕЛЫМ МИРОМ СВОИМ ТАЛАНТОМ. ВСЕ КОНКУРСАНТЫ ПОКАЗАЛИ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ МАСТЕРСТВА, ПОЭТОМУ ЧЛЕНЫ ЖЮРИ ПРИЛОЖИЛИ НЕМАЛО УСИЛИЙ, ЧТОБЫ ВЫБРАТЬ ЛУЧШИХ ИЗ ЛУЧШИХ.

Конкурсные прослушивания участников номинации «ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУССТВО» разукрасили яркими цветами начало заключительного дня «АРТ-ПАРАДА В ВИТЕБСКЕ». После просмотра живописи и графики жюри перешло к оценке артистов народного жанра номинации «ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ МУЗЫКА».

После того, как все конкурсанты показали свой талант и выступили на импровизированной онлайн-сцене, гости и участники фестиваля отправились на онлайн-экскурсию по Витебску и мастер-классы от профессионального жюри фестиваля. Наталья БАННОВА рассказала о типичных ошибках участников вокальных конкурсов, что стало особенно ценным для дальнейшей карьеры юных музыкантов. Тимур КОРИДЗЕ провёл практический мастер-класс о грузинском народном танце, а Илона БАГЕЛЕ поделилась секретами певческого дыхания. Финальным мастер-классом стало выступление Павла САПОТЬКО. Он рассказал об опыте международного сотрудничества в сфере художественного творчества и поддержке инициатив талантливой молодёжи. Талантливый казахский певец АМРЕ на творческой встрече со зрителями YouTube-канала Центра культуры «ВИТЕБСК» рассказал о своём опыте выступления на конкурсах, работе с репертуаром и подходе к творческой карьере.

Наступил самый трепетный момент дня. Лауреаты I степени всех номинаций и возрастных групп вступили в финальное состязание за право стать обладателем Гран-при. И мы рады озвучить имена тех, кто покорил сердца гостей фестиваля и мастеров своего дела в лице профессиональных артистов.

Натан ГРЫГА (Польша), «CYRK WITA WAS» – 33 балла
Жаклин КОСТАДИНОВА (Польша), «HAVE YOURSELF A MERRY LITTLE CHRISTMAS» (Болгария) – 40 баллов
Полина КОСЕНКОВА (Россия), «TAKE THE «A» TRAIN» – 41 балл
Меримхан НАЗАРХАНОВ (Казахстан), «FEELING GOOD» – 37 баллов
София МАРИНЯК (Украина), «ЛУКАШЕВА СОПІЛКА» – 40 баллов
Образцовый фольклорный ансамбль «РОДНИЧОК» (Казахстан), «БАРЫНЯ» – 42 балла
Народный театр-студия современной хореографии Дианы Юрченко (Беларусь), «МАЛЕНЬКАЯ НОЧНАЯ СЕРЕНАДА» – 48 баллов
Заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь народный ансамбль танца «ЛЯВОНИХА» (Беларусь), «РУССКАЯ ПЛЯСОВАЯ» – 43 балла
Дэфни ДЭЛИКАТА (Мальта), «ЭТЮД Op. 25» №1, №12 – 47 баллов
Юлия ЛЯХ (Беларусь), «ЛИРИЧЕСКАЯ МЕЛОДИЯ» и «АХ, ВЫ СЕНИ, МОИ СЕНИ» – 39 баллов
Бэнд Ереванского государственного колледжа культуры и искусств (Армения), «КАКАВИК» – 43 балла
Анастасия МИРЧУК (Беларусь), «ПОДЫХ МIНУЛАГА» – 43 балла
Мариам НИКОЛЯН (Армения), «СПЯЩАЯ МАДОННА» – 42 балла
Ксения ЛЕЩЕНКО (Беларусь), «ЛИРА»– 39 баллов

По итогам конкурсных просмотров лауреатов I степени высокого звания обладателю Гран-при удостоились сразу два участника: народный театр-студия современной хореографии Центра культуры «ВИТЕБСК» (Беларусь) и Дэфни ДЭЛИКАТА (Мальта).

Также несколько конкурсантов получили специальные призы от учредителя «АРТ-ПАРАДА В ВИТЕБСКЕ»  туристско-информационного центра «ИЛВА». Так, Эвелина ГОЛУБЕВА (Беларусь) получила сертификат на бесплатное участие в Международном фестивале «ART-PANORAMA BALTIKA» Морской круиз Рига-Стокгольм-Рига. Сертификатом на бесплатное участие в Международном фестивале «РАДУГА НАД ВИТЕБСКОМ» была награждена вокалистка из Беларуси Вероника АНТОШОК. Поздравляем также и Юлию ЛЯХ (Беларусь), которая была удостоена сертификатом на бесплатное участие в Международном фестивале «ART-PANORAMA CZECH REPUBLIC». Отметили также и Марину КУРЛОВИЧ из Беларуси, которая получила сертификат на бесплатное участие в Международном пленэре «ВИТЕБСК  ГОРОД МАРКА ШАГАЛА». А сертификат на бесплатное участие в Международном фестивале «ART-PANORAMA POLAND» отправился к Елизавете МАКОВСКОЙ (Беларусь).

Завершился «АРТ-ПАРАД В ВИТЕБСКЕ» пресс-конференцией с членами жюри и учредителями II Международного фестиваля-конкурса. «Не бояться трудностей, при их возникновении – преодолевать, а главное дарить положительные эмоции людям», – пожелал юному фестивалю генеральный директор Центра культуры «ВИТЕБСК» Глеб ЛАПИЦКИЙ под звуки прощальных фанфар.

II Международный фестиваль-конкурса «АРТ-ПАРАД В ВИТЕБСКЕ» завершён. Поздравляем всех победителей и участников! С нетерпением ждём вас в васильковом городе!

Карта сайта