1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 255-86-73

МЫ В СОЦСЕТЯХ

Праздники Беларуси

НУ И ПОГОДА

Видеоролики «Ковид в вопросах и ответах»

ТУРИЗМ

Электронные обращения граждан и юрлиц
График личного приема
ГлавнаяНовостиМузыка Стравинского, Баха, Генделя и Брамса прозвучит на фестивале им.Соллертинского в Витебске
19 ноября 2021

Музыка Стравинского, Баха, Генделя и Брамса прозвучит на фестивале им.Соллертинского в Витебске

В Витебске с 3 по 17 декабря пройдет ХХХII Международный музыкальный фестиваль имени И.И.Соллертинского. В афише — четыре концерта академической музыки, сообщили в областной филармонии.

 

В первый день фестиваля, 3 декабря, в зале Витебского государственного музыкального колледжа имени И.И. Соллертинского состоится концерт преподавателей и учащихся. Они представят концерт, во время которого слушатели познакомятся с мастерством лучших воспитанников колледжа — лауреатов и дипломантов международных и республиканских конкурсов. Наряду с юными лауреатами свой талант продемонстрируют ведущие преподаватели колледжа.

Откроется музыкальный форум 5 декабря в областной филармонии. Победитель XV Международного конкурса имени П.И.Чайковского, лауреат международных конкурсов Дмитрий Маслеев (фортепиано) из России выступит перед витебской публикой. В программе вечера произведения С.Рахманинова, Д.Шостаковича, А.Хачатуряна, М.Равеля и М.Петухова. Пианист регулярно выступает за рубежом как с сольными концертами, так и с ведущими оркестрами. Его талантом восхищаются во многих странах.

Кульминацией международного музыкального фестиваля 10 декабря станет выступление Государственного камерного оркестра Беларуси. Заслуженный коллектив страны под управлением художественного руководителя и главного дирижера Евгения Бушкова и лауреат международных конкурсов Андрей Иванов (фортепиано) порадуют слушателей музыкой И.Баха («Концерт №1 для клавира с оркестром ре минор»), О.Респиги («Старинные танцы и арии для лютни в переложении для струнного оркестра. Сюита №3») и В.Воронова (музыкально-драматическая мистерия «Сестры из Рая»).

В день закрытия форума, 17 декабря, выступит Государственный академический симфонический оркестр Беларуси под управлением Александра Анисимова. Коллектив не в первый раз приезжает на фестиваль. «Встречи оркестра и слушателей в Витебской областной филармонии всегда сопровождались аншлагом и бурными овациями. Коллектив исполнял лучшие сочинения классической и современной симфонической музыки с солистами-виртуозами мирового уровня. Этот год не станет исключением. Произведения И.Стравинского, И.Баха, Г.Генделя и И.Брамса закроют 32-й фестиваль«, — добавили в филармонии.

 

БЕЛТА 

Карта сайта