1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 255-86-73
У вас есть интересная новость?

Медиагалерея

«Тихая война», или Как санкции разрушают страны

Мы в соцсетях

Праздники Беларуси

НУ И ПОГОДА

Охрана труда

«Золотые правила» языком музыки

«Золотые правила» языком музыки

«Золотые правила» языком музыки

ТУРИЗМ

Электронные обращения граждан и юрлиц
График личного приема
ГлавнаяНовостиЕда, теплые вещи, товары для детей: что входит в гуманитарный груз для мигрантов
13 ноября 2021

Еда, теплые вещи, товары для детей: что входит в гуманитарный груз для мигрантов

— Ситуация на границе — вопиющий акт бесчеловечности. Страдают беззащитные люди, оказавшиеся в непростой жизненной ситуации. Среди них женщины и дети. Они нуждаются в еде, теплых вещах, медицинской помощи. Мы не можем оставаться в стороне и подготовили гуманитарную помощь, — отметил председатель Минского областного объединения профсоюзов Виктор Малиновский.

Напомним, что в районе пропуска «Брузги» 8 ноября появилась большая группа беженцев из арабских стран. Уже шестой день люди живут в импровизированном палаточном лагере. Среди мигрантов много женщин и детей. Люди намеревались попасть в Польшу, однако пограничники польской стороны их не пропустили.

Фотофакт: что происходит на границе Беларусь-Польша 13 ноября

– Люди, которые бегут от войны, бегут от голода, от разрухи, четко сказали, куда они идут – в Германию, Францию, Великобританию – в те страны, которые в долгу перед ними за их разрушенные государства. Но Европа вместо помощи, которую они обязаны предоставить по международному праву, цинично издевается над людьми. Эта ситуация еще раз подтвердила: европейские политики полностью игнорирует международное законодательство и те обязательства, которые сами же свято клялись выполнять, –прокомментировал ситуацию с беженцами на белорусско-польской границе председатель ФПБ Михаил Орда.

 

Карта сайта