1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 255-86-73

Праздники Беларуси

Видеоролики «Ковид в вопросах и ответах»

ТУРИЗМ

Электронные обращения граждан и юрлиц
График личного приема
ГлавнаяНовостиРазвитие и укрепление сотрудничества с Федерацией профсоюзов Египта – белорусская делегация с официальным визитом находится в Александрии
11 октября 2021

Развитие и укрепление сотрудничества с Федерацией профсоюзов Египта – белорусская делегация с официальным визитом находится в Александрии

Совместный Белорусско-Египетский форум «Влияние технологического развития на рабочую среду» проходит в эти дни в Александрии.

В состав делегации Федерации профсоюзов Беларуси во главе с председателем Михаилом Ордой вошли руководители отраслевых профсоюзов, в том числе и председатель Белорусского профессионального союза работников культуры, информации, спорта и туризма Татьяна Филимонова.

Актуальность обсуждаемых на форуме вопросов обусловлена современными реалиями. Научно-технический прогресс служит основой социального прогресса, изменяет весь облик общественного производства, условия, характер и содержание труда, структуру производительных сил, общественного разделения труда, отраслевую и профессиональную структуру общества, ведет к быстрому росту производительности труда, оказывает воздействие на культуру, психологию людей, взаимоотношения общества с природой.

В программе пребывания белорусской делегации запланированы переговоры о долгосрочном сотрудничестве с Федерацией профсоюзов Египта и обширная культурная программа.

Участники делегации посетили знаменитую на весь мир Александрийскую библиотеку. Прежде она считалась одним из главных научных центров и самым обширным хранилищем знаний античного мира. В недрах Александрийской библиотеки было собрано около пятисот тысяч уникальных свитков, среди которых — рукописи Эсхила, Софокла, Еврипида и других выдающихся людей. Сегодня Александрийская библиотека – это сооружение из гранита, стекла и алюминия. Ее футуристический облик впечатляет, но в нем нет ни следа античности.
Собранная коллекция современной Александрийской библиотеки пока состоит из полумиллиона томов, среди которых есть и уникальные образцы — ценнейшие арабские манускрипты 7-8 веков и факсимильная копия атласа мира Клавдия Птолемея. Потребуется еще около двадцати лет для того, чтобы собрать от четырех до восьми миллионов книг — именно такое количество томов должно составить библиотечный фонд.

Делегация также посетила форт Кайт-бей – крепость, расположенную на руинах одного из семи чудес света – античного маяка в Александрии. Была заложена в 1477 году мамлюкским султаном Аль-Ашрафом Сэйф-уд-Дином Кайт-беем. Ходят легенды, что при ее строительстве были использованы остатки Александрийского маяка. Крепость Кайт-бей имеет вид массивного форта с большими круглыми башнями и бойницами с выходом на море.

 

Собств. инф.
Фото БПРКИСТ

Новости по теме:
Во время работы форума «Влияние технологического развития на рабочую среду» состоялось подписание Соглашения в области развития двустороннего сотрудничества в сфере туризма.

Карта сайта