1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 255-86-73
У вас есть интересная новость?

Медиагалерея

«Тихая война», или Как санкции разрушают страны

Мы в соцсетях

Праздники Беларуси

НУ И ПОГОДА

Охрана труда

«Золотые правила» языком музыки

«Золотые правила» языком музыки

«Золотые правила» языком музыки

ТУРИЗМ

Электронные обращения граждан и юрлиц
График личного приема
ГлавнаяНовостиСегодня в столице состоялось торжественное открытие биатлонной базы специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва профсоюзов по зимним видам спорта
09 декабря 2021

Сегодня в столице состоялось торжественное открытие биатлонной базы специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва профсоюзов по зимним видам спорта

Министр спорта и туризма Республики Беларусь Сергей Ковальчук, вице-президент НОК Дмитрий Довгаленок, председатель Федерации профсоюзов Михаил Орда и биатлонистка Людмила Ананько выступили с напутственными словами для наших юных спортсменов, сообщил официальный Telegram-канал министерства спорта и туризма Республики Беларусь.

СДЮШОР был вручен сертификат на приобретение спортивного инвентаря и оборудования.

Отметим, что в школе работает отделение по биатлону, в котором состоят 118 учащихся. В отделении по лыжному двоеборью и прыжками с трамплина находятся 68, а в лыжных гонках 37 человек соответственно.

Это совместный проект ФПБ, Министерства спорта и туризма, а также Национального олимпийского комитета.

Для детей, которые тренируются в Минской городской профсоюзной спортшколе по зимним видам спорта, оборудована новая специализированная площадка для занятий на открытом воздухе. На ней юные спортсмены будут оттачивать навыки не только катания, но и стрельбы. Уже обустроены бытовые помещения, а сейчас закупается спортинвентарь, снаряжение и тренажеры. К слову, новую трассу ребята смогли опробовать в день ее открытия. Остались довольны.

– Сегодня в системе Федерации профсоюзов действуют 103 спортшколы. Большинство из них построены несколько десятилетий назад и нуждаются в ремонте. Поэтому в последние годы мы проводим большую работу в этом направлении: обновляем помещения и залы, закупаем необходимое спортивное снаряжение. Ведь для того, чтобы дети могли реализовать свой потенциал, они должны заниматься в комфортных условиях, – рассказал лидер национального профцентра Михаил Орда.

От Национального олимпийского комитета профсоюзной школе был передан сертификат для закупки спортивного инвентаря и оборудования. По словам вице-президента НОКа Дмитрия Довгаленка, современные спортивные учреждения – отличная (и главное – здоровая!) альтернатива компьютерным играм, которые сегодня так любят школьники.

– Мы надеемся, что эта школа повысит у ребят интерес к биатлону, – подчеркнул он.

И действительно, сегодня все больше детей, глядя на Дарью Домрачеву и Ирину Кривко, стремятся стать на лыжи. Как рассказал министр спорта и туризма Сергей Ковальчук, открытие новой базы привлекло дополнительно порядка 100 желающих попробовать себя в зимнем двоеборье. От этих мальчишек и девчонок тренера, да и все неравнодушные к спорту, ждут упорного труда и побед на международной арене. Отраслевое ведомство, со своей стороны, обещает подставлять плечо и решать насущные вопросы.

– Все детские спортивные школы находятся под нашим контролем, мы постоянно следим, чего им не хватает и по возможности стараемся закрыть их нужды, – отметил Сергей Ковальчук. – Открытие этой базы – только начало. Уверен, в будущем мы сможем дальше развивать школу, чтобы у ребят были лучшие условия для тренировок.

Эта работа ведется совместно с ФПБ. Так, за прошедшие годы практически во все специализированные профсоюзные школы было закуплено новое снаряжение для занятий лыжным спортом. Эта колоссальная поддержка, учитывая, что зимние виды спорта являются одними из наиболее массовых и востребованных. Только биалнолом в стране под руководством порядка 40 опытных педагогов занимаются свыше 600 детей.

– Многие именитые белорусские спортсмены начинали свой путь именно в профсоюзных спортивных школах. Например, в биатлоне это Анна Сола и Ирина Кривко. И такие примеры есть практически по всем направлениям, – отметил Михаил Орда. – Но мы развиваем и поддерживаем детский спорт не только ради высоких достижений. А в первую очередь для того, чтобы у детей было больше возможностей проявить себя, с пользой проводить свободное время и укреплять свое здоровье. Не все ребята станут знаменитыми спортсменами, но те качества, которые они получат на занятиях, обязательно пригодятся им в жизни. Наши школы принимают всех желающих. Это дополнительная социальная поддержка семей. Поскольку все занятия в наших спортивных школах проводятся на бесплатной основе.

Биатлонная база СДЮШОР по зимним видам спорта расположена на ул. Калиновского, 111.
В школе три отделения:
▫️биатлон
▫️лыжное двоеборье с прыжками с трамплина
▫️лыжные гонки

 

Фото: Пресс-служба НОК Беларуси

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал
t.me/belprofkult_inform_sport_turizm

 

Карта сайта