1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 255-86-73
У вас есть интересная новость?

Медиагалерея

«Тихая война», или Как санкции разрушают страны

Мы в соцсетях

Праздники Беларуси

НУ И ПОГОДА

Охрана труда

«Золотые правила» языком музыки

«Золотые правила» языком музыки

«Золотые правила» языком музыки

ТУРИЗМ

Электронные обращения граждан и юрлиц
График личного приема
ГлавнаяНовостиПравовая работаЮридическая консультация

Новости

Юридическая консультация: Вопросы временного перевода (часть 4)
16 августа 2022

В связи с простоем наниматель временным переводом поручает молодому специалисту работу совсем по другой специальности. Правомерны ли действия нанимателя? Отвечает Алла Жданович, главный правовой инспектор труда Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма.

Юридическая консультация: Вопросы временного перевода (часть 3)
12 августа 2022

В организации снизилось количество проводимых мероприятий (концертов, спектаклей и т.п.). Наниматель собирается временно перевести работника к другому нанимателю в связи с простоем. Может ли работник отказаться? На какой срок возможен такой перевод и сохраняется ли прежняя зарплата?

Юридическая консультация: Выплата отпускных и зарплаты
10 августа 2022

Отвечает Алла Жданович, главный правовой инспектор труда Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма

МНС – об уплате транспортного налога
09 августа 2022

Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь информирует, что в настоящее время налоговыми органами физическим лицам направляются извещения на уплату имущественных налогов, включая транспортный налог за 2021 год.

Юридическая консультация: Вопросы временного перевода (часть 2)
08 августа 2022

Наниматель предложил работнику временный перевод на 3 месяца в другую местность. Работник дал письменное согласие. Обязан ли наниматель при этом сохранить работнику прежний размер зарплаты?

Гарантии для молодых специалистов — отраслевой профсоюз продолжает цикл юридических консультаций
04 августа 2022

Тарифным соглашением между Министерством культуры и отраслевым профсоюзом предусмотрена выплата надбавки при заключении контракта с молодыми специалистами и рабочими сферы культуры и искусства, прибывшими на работу по направлению после окончания госучреждения образования, в качестве дополнительной меры стимулирования

Юридическая консультация: Вопросы временного перевода (часть 1)
02 августа 2022

Можно ли временно перевести работника без его согласия для замещения отсутствующего сотрудника на вакантную штатную единицу? Отвечает Алла Жданович, главный правовой инспектор труда Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма.

Что нужно знать об уплате налога на недвижимость
29 июля 2022

Владельцам столичных квартир в почтовые ящики начали класть извещения об уплате налога на недвижимость. Какую сумму, кому и до какого числа необходимо перечислить в казну узнайте в материале ЗДЕСЬ

Вопросы производства некоторых видов продукции в культурно-этнографических центрах – новая тема обсуждения на Правовом форуме
29 июля 2022

Свои замечания и предложения можно высказать в специальной теме на Правовом форуме Беларуси с 25 июля по 4 августа 2022 г.

Белорусским таможенникам расширят полномочия еще на двух пунктах пропуска
29 июля 2022

Совет Министров расширил полномочия белорусским таможенникам на автомобильном и железнодорожном пунктах пропуска «Бенякони». Он располагается в одноименном агрогородке на границе с Литвой. Об этом на своем сайте сообщает Государственный таможенный комитет Республики Беларусь.

Карта сайта