1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 255-86-73
У вас есть интересная новость?

Медиагалерея

«Тихая война», или Как санкции разрушают страны

Мы в соцсетях

Праздники Беларуси

НУ И ПОГОДА

Охрана труда

«Золотые правила» языком музыки

«Золотые правила» языком музыки

«Золотые правила» языком музыки

ТУРИЗМ

Электронные обращения граждан и юрлиц
График личного приема
ГлавнаяНовостиСоциальное партнерствоСоциальные нормативы

Новости

Сколько будут платить за школьные учебники в 2022/2023 году родители учеников 1-11 классов
01 августа 2022

Стала известна сумма, которую надо заплатить за пользование учебниками в новом 2022/2023 учебном году. Разбираемся, сколько составит оплата за пользование учебниками родителям учеников начальной школы, среднего звена, старших классов.

С 1 августа – новый размер бюджета прожиточного минимума
29 июля 2022

Постановлением Министерства труда и социальной защиты от 21 июля 2022 г. № 47 установлены новые размеры бюджета прожиточного минимума (БПМ) в среднем на душу населения и по основным социально-демографическим группам на период с 1 августа по 31 октября 2022 г.

Новый спектр вопросов системы государственного социального страхования: опубликованы изменения в законодательство
22 июля 2022

Начиная с 2023 года, в республике для физических лиц, осуществляющих деятельность, не относящуюся к предпринимательской, внедряется новый принцип налогообложения – вводится налог на профессиональный доход, сообщили в Минтруда и соцзащиты.

Действие скидки в размере 10% на социально значимые товары продлено до конца 2022 года
20 июня 2022

Профсоюзы ведут постоянный мониторинг цен в торговой сети не только в столице, но во всех регионах страны, ежемесячно делают анализ динамики цен на наиболее востребованные продукты, также проводятся экспресс-мониторинги.

с 1 мая повысится бюджет прожиточного минимума
29 апреля 2022

Это предусмотрено постановлением Министерства труда и социальной защиты от 22 апреля 2022 года №25, опубликованного на Национальном правовом интернет-портале.

С 1 февраля увеличиваются размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей
28 января 2022

В связи с ростом бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, утвержденного постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, и среднемесячной заработной платы работников в республике за IV квартал 2021 г. увеличиваются размеры госпособий семьям, воспитывающим детей.

Основные социальные нормативы в Республике Беларусь в 2022 году
02 января 2022

В связи с изменением БПМ автоматически пересматриваются встроенные в систему социальной защиты различные надбавки и повышения, а также отдельные социальные выплаты, исчисляемые от размера БПМ

С 1 января 2022 года минимальная заработная плата в Беларуси может составить 457 рублей
20 ноября 2021

Такое решение было принято на заседании Национального совета по трудовым спорам и социальным вопросам, которое проходило с участием представителей правительства Республики Беларусь, Федерации профсоюзов Беларуси и республиканского объединения нанимателей. Напомним, что минимальная заработная плата (МЗП) является государственным минимальным социальным стандартом в области оплаты труда. Наниматели обязаны применять минимальную заработную плату в качестве низшей границы оплаты […]

Чего ждать после отмены социального норматива «минимальный потребительский бюджет» — комментарий Минтруда и соцзащиты
15 ноября 2021

Сегодня вступил в силу закон «Об изменении законов по вопросам социальных нормативов и минимальной заработной платы», принятый в мае текущего года. Одной из его ключевых новаций стала отмена социального норматива «минимальный потребительский бюджет» (МПБ). С 15 ноября в республике действует один социальный норматив — бюджет прожиточного минимума (БПМ). Почему была нужна такая «унификация» и как […]

Бюджет прожиточного минимума, цены на коммуналку, зарплаты – что изменится в Беларуси с 1 ноября2021?
29 октября 2021

В ноябре в Беларуси вступят в силу ряд нововведений, которые в той или иной степени отразятся на жизни всех слоев населения страны: от школьников до пенсионеров. Что ждать белорусам с приходом последнего осеннего месяца 2021 года?         Новый бюджет прожиточного минимума установлен с 1 ноября Бюджет прожиточного минимума (БПМ) в стране пересчитывают […]

Карта сайта