Историки и культурологи планируют уже в мае рассмотреть и включить блюда из нашей тёртой отечественной «бульбы» в список историко-культурных ценностей Беларуси. Всего там сегодня – 156 признанных «проявлений творчества» (Сюжет программы «Главный эфир» на БТ)
Об этом рассказал директор информационно-туристского центра «Минск» Алексей Русакевич на пресс-конференции «Развитие гастрономического туризма в Беларуси». «В Минске функционируют более 3 тыс. объектов питания, из них часть специализируется на блюдах национальной кухни. Туристическими компаниями города активно разрабатываются и предлагаются туры, экскурсии, тематические маршруты с посещением объектов общественного питания, дегустацией блюд в национальном стиле, посещением заводов […]
Для продвижения гастрономического туризма и популяризации национальной кухни на правительственном уровне создана рабочая группа. Министерство антимонопольного регулирования и торговли разработало дорожную карту, где прописаны основные мероприятия. Речь идет о рекламе и новых точках общепита внутри страны, а также и активном выходе на международный уровень, чтобы иностранные гости, открывая Беларусь, знали ее вкусы. Как сделать кулинарию […]